Arti Istilah Status Pengiriman JNE 2020

Arti Istilah status Pengiriman JNE. Cek resi JNE keluar status ini artinya. Istilah dalam cek resi JNE terbaru 2020. 

Belanja online menjadi habbits yang tidak terelakan saat ini. Dukungan belanja daring tidak lepas dari jasa pengiriman termasuk JNE didalamnya.

JNE hadir memberikan pelayanan untuk pengantaran barang sampai rumah. Namun tidak sedikit pembeli yang kuatir akan barang lama atau tidak sampai.

Resi Diberikan untuk mengecek posisi barang pesanan sudah sampai mana. Ini memberikan satu kenyamanan untuk pembeli agar tetap setia menunggu barang pesanan diantar kurir.

Dalam cek resi ada banyak keterangan yang kadang tidak diketahui apa maksudnya, untuk itu kami akan mengulas bagaimana arti istilah-istilah dalam status resi pengiriman JNE terbaru. cek resi JNE bisa dilakukan di https://www.jne.co.id/id/tracking/trace sudah paling lengkap dan aman.

Baca juga : Cara Cek Kuota Indosat

Untuk contoh saja seperti pada gambar status pengiriman JNE dibawah ini.

istilah pengiriman jne

Arti Istilah Status Pengiriman JNE

No AWB : Ini artinya nomor resi yang resmi digunakan jne untuk cek paket kamu

Services : Jenis layanan Jne yang kamu pilih untuk pengataran. Disini tertera REG19 artinya paket dikirim menggunakan layanan reguler.

Date Of Shipment : Tanggal pengiriman paket ke cabang JNE.

Origin : artinya paket berasal atau kota asal paket. di Gambar tertera Bandung, Jadi kota bandung tempat asal paket.

Destination : Artinya Kota tujuan paket. Berarti Surabaya jadi tujuan paket.

Shipper : Artinya nama pengiriman yang tertera di paket

Consignee : Artinya Nama penerima yang ada di paket.

Baca juga: Superfast Theme cocok untuk Adsense

SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BANDUNG] : Artinya Paket diterima oleh JNE pusat Bandung.

RECEIVED AT SORTING CENTER [BANDUNG] : Artinya Paket diterima digudang sorting Bandung

PROCESSED AT SORTING CENTER [BANDUNG] : artinya paket sedang di sortir untuk di kirim sesuai dengan tujuan kota masing-masing.

RECEIVED AT WAREHOUSE [SURABAYA] : artinya paket telah sampai di gudang JNE Surabaya

RECEIVED AT INBOUND STATION [SURABAYA, OPR PUSAT] : artinya Barang Sudah diterima oleh kantor JNE Pusat terdekat.

SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SURABAYA, OPR PUSAT] : artinya paket akan diteruskan ke cabang JNE terdekat

WITH DELIVERY COURIER [SURABAYA] : artinya Paket telah dibawah kurir untuk diantarkan ke alamat penerima.

DELIVERED TO [IBU SUTIK | 31-05-2019 14:05 | SURABAYA ] artinya paket telah sampai dengan penerima ibu sutik di waktu yang tertera.

Nah itulah arti istilah status yang ada di gambar. untuk istilah lain masih banyak lagi dan perlu di tulisakan disini. Berikut ini istilah lengkap pengiriman Jne.

Cek artikel WhatsApp bisa 2 aplikasi di HP loh

Istilah lain status Pengiriman JNE

Paket JNE tidak saja mulus sampai ke alamat penerima. terkadang kendala kecil hingga paket tidak sampai menjadi momok menyebalkan belanja online. Berikut ini istilah JNE yang kadang menjadi kegalauan kamu untuk pesna barang online.

Istilah Status
Arti Status
MISROUTEPaket Anda dikirim salah jalur oleh kurir
ORDER FINALIZED JNEPaket baru saja di input oleh CS JNE menandakan bahwa baru masuk sistem. Biasanya banyak menampilkan ini di cek resi Shopee.
RUNSHEETPaket masih dalam tahap sorting di JNE pusat
RETURN TO SHIPPERPaket dikembalikan ke pengirim alasanya biasanya alamat tidak lengkap / alamat tidak diketahui
STATUS KOSONGinput salah pada database JNE
POD DETAILPaket sedang dalam pengantaran oleh kurir
AUPaket sedang diantar ulang karena kendala waktu atau alamat belum diketemukan pada hari berikutnya.
AU TO OPSPaket sedang dalam penahanan oleh pihak operational untuk antar ulang
BA (BAD ADRESS)paket belum bisa diterima karena alamat kurang lengkap atau no telepon tidak bisa dihubungi
BOX DELAYPaket disimpan di JNE karena kendala alamat
BOX UNDEL (BOX UNDELIVERED)Paket sudah diantarkan ke alamat namun rumah kosong
CC (CRISS CROSS)Antara Nomor kiriman dan alamat penerima tidak sama. Biasanya terjadi paket tertukar.
CNEEE UNKNOWN (CONSIGNEE UNKNOWN)Nama yang tertera dipaket tidak diketemukan ketika kurir sampai alamat.
DEPARTED FROM TRANSITPaket sedang transit di perjalanan untuk nanti selanjutnya diantar ke kota tujuan.
HO (HAND OVER)Paket sedang diserahkan ke JNE terdekat untuk pengantaran lebih mudah
HO TO HVSPaket berisi barang berharga yang harus mendapatkan perhatian khusus
HOLDPaket sedang ditahan oleh pihak JNE karena sesuai hal. Misalkan alamat kurang jelas dan lain lain
HOLD RUSAKPaket sedang ditahan JNE karena rusak dipengantaran. Misal kurir terjatuh atau kena hujan.
INVALID BAGPaket masuk jalur salah karena kurir memasukan ke tas yang berbeda
LBA (LUAR BATAS ANTAR)Tujuan paket tidak dalam jangkauan JNE
NTH (NOT AT HOME)Penerima tidak ada di rumah saat kurir datang
ON-PROCESSPaket sedang diproses untuk selanjutnya di kirim ke alamat penerima

Kontak JNE

Jika tidak yakin dengan keterangan pesanan menggunakan JNE yang ada di aplikasi. Silahkan bisa langsung hubungi CS JNE untuk kejelasan lebih lanjut.

Email: customercare@jne.co.id
No. Telepon: (021) 29278888

Jika ada masalah lain dalam paket kamu? coba kita diskusi tentang status pengiriman yang ada saat cek resi JNE. Semoga bermanfaat untuk semua.

Lihat ini Loh referensi lengkapnya https://forumlingkarpena.net/arti-status-jne/

Default image
Pangarep
Seorang yang suka dengan Teknologi, Komputer dan gadget. Suka berbagi untuk tutorial ringan.

81 Comments

  1. Knp bisa begini, barang msh digudang tp mlh sdh diantar ke penerima.
    Mohon infonya…..

    • Selamat malam bapak Dimas,

      Kadang sudah melewati batas waktu pengiriman jadi input keterangan Order Finalized. Kami pun kadang cek resi muncul begitu padahal sudah di kota tujuan.

      • Order masih di kota asal tapi cek resi nya order finalized

        Gimana sih?

        Akan di antar atau tidak ?

      • FAREL MOCHAMMAD FIRDAUS
        FAREL MOCHAMMAD FIRDAUS

        ka kalau mau lebaran nihh aku pesen tanggal 19 mei dan dikirim tgl 21 itu juga masih on proses,apakah barang akan tiba sebelum lebaran??

  2. PAKET MASIH DIKOTA AWAL TETAPI SUDAH ORDER FINALIZED APAKAH PAKET MASIH TETAP DIKIRIM ?

    • Selamat siang bapak ZUl,

      Untuk paket bapak yang masih di kota awal pengiriman akan di selesaikan oleh pihak JNE. Ada kemungkinan akan telah terima.

      Pantau terus pesanan di jne. Jika kurang paham telepon juga CS JNE.

      Terima kasih.

  3. paket awalnya tulisan keterangan order finalized, abis itu keterangan paket kok manifested, dan itu selama 2 hari keterangan tetap kayak gitu, itu maksdnya pketan dipending kirim atau gimna ya ? masalahnya lumayan harganya , mohon bantu jawab, karena lumayan kawatir sama paket serius dikirim gak sih?

    • Selamat sinag ibu Diyah Yunin

      Kalau keterangan paket Manifested biasanya menuju alamat Tujuan BU. Jadi mohon ditunggu saja.
      Jangan Kuatir tidak sampai karena JNE sudah komitmen untuk pelanggan.

      Kalau ingin lebih tennag coba hubungi CS JNE. Atau datangi Counter , agen JNE terdekat

  4. Yang dimaksud order finalized gimana ya ? Apa barangnya bisa sampai tujuan ?

  5. Kak kenapa order finlized mulu dan pesanan sudah bisa diterima padahal belom nyampe

  6. Mengapa saya beli di shopee dan barang saya masih tertulis order finalized ,dan itu udah 3-4hari masih tertulis order finalized

    • Selamat Sore Mbak Nimas Aditya Rizki Andriani

      Untuk pesanan dari Shopee yang keterangan di JNE masih Order Finalized mohon untuk hubungi CS Shopee minta kejelasan paket.
      Jika memang sudah ada kejelasan silahkan tinggal menunggu paket sampai rumah.

      Terima kasih

    • Ka maaf mau nanya, barang Kaka yg pernah dalam stsria order finalized tuh akhirnya nyampai ke kaka gak?

  7. Paket saya juga tulisanya order finalized terus udah tiga hari,gimana dong biar dikirim?

  8. Adila Dwi Agustin
    Adila Dwi Agustin

    Kak saya mau tanya pesanan belum diterima kenapa kok sudah order finalized. Untuk pengiriman saya pilih j&t kok pengirim pakek jasa JNE itu gimana kak. Paket saya apa akan datang?

    • Halo Kak Adila Dwi Agustin

      Untuk lebih jelas, pengiriman paket JNE bisa hubungi CS resmi di No. Telepon: (021) 29278888

      Jika memang pesanan belum datang maka akan disegerakan untuk sampai alamat.

      Terima kasih…

  9. Paket saya dikirim tgl 31 desember 2019 tapi langsung order finalized .. padahal paket sampe hari ini 03 januari 2020
    Belom sampe sampe

    • Selamat malam kak Risky.

      Pengiriman dari mana kak? Kemungkinan terkendala libur akhir tahun & awal tahun. JIka ingin ditanyakan lebih lanjut bis ahubungi CS JNE

      Terima kasih…

  10. Kenapa ya order finalized Mulu udah seminggu ini Mulu keluar apakah udah sampai kekota tujuan barang tersebut

    • Selamat Sore pak Fauzan.

      JIka barang belum datang coba langsung hubungi CS JNE di No. Telepon: (021) 29278888.
      Atau bisa komplain lewat marketplace jika anda menggunakan marketplace.

  11. Sudah 2 hari paket saya order finalized, padahal paket blm diterima, bgmn cara kerja JNE, makanya saya agak malas pakai JNE

  12. Aneh sudah 2 Hari status Order Finalized aja,klo di sopie harusnya hari ini,sudah sampai tapi sampai sekarang blm datang, gimana nih kapan pesanan saya datang, tapi barang saya yg lain yang bukan pake jasa JNE semua sudah pada datang, padahal sama di kirim pada hari yang sama, kok kalah sama expedisi yang lain,klo kaya gini jadi males pake jasa JNE lagi. Tolong kasih keterangan kenapa bisa kaya gini

  13. Paket saya juga Order Finalized, sudah 2 minggu malah, kenapa itu, ayo dong di urus, masa gk berubah2 statusnya

    • Selamat malam bu Ani Alia..

      Jika ada paket dengan keterangan Order Finalized di JNE mohon untuk segera hubungi langsung JNE dengan
      Email: customercare@jne.co.id
      No. Telepon: (021) 29278888

      Terima kasih

      • kak mau nanya pengiriman solo dari shoppe kenapa order_finalized ya kak..pdhl pengiriman dri tgl 19 tpi sampe sekarang pelacak nya gk jln” kak..saya udh hub jne tpi gk bisa
        katanya h+3 sebelum lebaran di kirim habis lebaran kak tpi itu blm termasuk h+3 kan kak..seharusnya solo temanggung itu cuma sekitar 3 hari

        • Solo – temanggung estimasi 3hari normal. Namun di waktu sekarang dengan keadaan pandemi dan menjelang lebaran kemungkinan ditunda pihak JNE itu ada. JIka dikirim tanggal 19 seharusnya masih bisa sampai tanggl 21-22.

          Coba ditegaskan lagi pak untuk ke pihak JNE.

  14. Order masih di kota penjual tapi cek resi nya order finalized itu bagaimana?

  15. Maaf mau tanya untuk pihak JNE nya kok paket saya status nya selalu order finalized ?
    Apakah barang sudah ada di kantor polisi JNE terdekat
    Atau belum iya

  16. Kok sudah 4 hari tapi tulisan nya Order finalized ,padahal paket sama sekali belum saya terima…..
    Minta solusinya dong kak.masalahnya harga barangnya juga lumayan..

  17. Kok sudah 2 hari tapi tulisan nya order finalized.padahal paket belum sampai

    • Ditunggu saja pak nanti juga sampai alamat.. Kalau merasa tidak nyaman coba hubungi JNE terdekat untuk cek resi / keberadaan paket.

      Terima kasih..

  18. Ini punyak saya kan pertama ada tulisan order finalized kemudian muncul on proses itu lagi dikirm / masih di jne

    • Selamat siang pak Agung.

      Untuk status On proses menandakan paket dalam proses pengiriman.. Nanti kalau sudah di kota tujuan akan berubah lagi statusnya.

      Terima kasih..

  19. Ini paket nya sudah ada di kota saya tapi kok masih di bawa sama kurir nya/ with delivery courier ( Yogyakarta) untuk paket nya kok belum di antar ke tempat tinggal saya

  20. Punyak saya kan dah sampai di kota saya dan masih di bawa kurirnya/ with delivery courier(Yogyakarta) itu sedang diantar ke tempat tinggal saya/ masih di gudang jne nya menggunakan jne reg

    • Sabar menunggu pak mungkin sedang banyak paket kurirnya.

      Sesuai status With delivery courier YOGYAKARTA maka paket sudah ada di kurir sedang proses kirim menuju alamat penerima. Jika waktu tidak mencukupi maka akan diatarkan keesokan harinya.

      Begitu sekiranya…

  21. Kok order finalized padahal barang belom diterima

    • Selamat malam mbak Zahra..

      Untuk status order finalized bukan selesai atau diterima. Akan ada on proses kembali setelah itu. Ditunggu saja paketannya..

  22. maaf kak saya pesan barang dari tgl 17 mei 2020 sampai mau tgl 27 mei kok belum sampai2 ya… dengan no resi: DPKBU13681532020 tolong di cek kak info pengirimanya di counter depok terus ga jalan2

    • Selamat malam pak wahyono.

      Untuk resi dengan no tersebut mengalami kendala karena libur lebaran. Dan sudah sampai pada tanggal 28 ya pak.

      History
      19-05-2020 00:21 RECEIVED AT SORTING CENTER [DEPOK]
      19-05-2020 00:53 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [DEPOK]
      19-05-2020 05:56 PROCESSED AT SORTING CENTER [DEPOK]
      19-05-2020 16:55 DEPARTED FROM TRANSIT [SEMARANG]
      20-05-2020 15:34 RECEIVED AT WAREHOUSE [PURWOKERTO, BANYUMAS]
      28-05-2020 07:26 WITH DELIVERY COURIER [TEGAL]
      28-05-2020 09:02 DELIVERED TO [wahyono | 28-05-2020 09:02 | TEGAL ]

      • kak mohon bantuannya untuk resi 121560022600020 kenapa sudah 3 hari ini statusnya masih order finalized trus yaa?

  23. Kaka tolong cek nomor resi nya 0121032000166592 status masih order finalized mohon bantuannya ya

    • Selamat malam pak Pratama.

      Resi dengan nomor tersebut sudah delivered ya kak..

      30-05-2020 07:06 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      30-05-2020 22:45 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      31-05-2020 05:50 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      01-06-2020 02:41 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      01-06-2020 03:51 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      01-06-2020 13:01 RECEIVED AT WAREHOUSE [SOLO]
      01-06-2020 15:55 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SOLO, SUB AGEN KLATEN]
      02-06-2020 03:06 RECEIVED AT INBOUND STATION [SOLO, SUB AGEN KLATEN]
      02-06-2020 05:55 WITH DELIVERY COURIER [SOLO]
      02-06-2020 16:35 DELIVERED TO [SURYQ | 02-06-2020 16:35 | SOLO ]

      Terima kasih.

  24. Tlong dicek resi 012180030404220 kak coz keterangan msih order finalized ya.. mhon batuannya

    • Halo Kak Setya luvena….

      Berikut status terbaru

      03-06-2020 12:40 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]

  25. Velintinus Riyan Tamba
    Velintinus Riyan Tamba

    Selamat Sore Saya Mau Tanya Paket saya sudah 3 hari masih di gudang JNE Kapan Di Kirim Ke Alamat Saya Ya!!!

  26. Orderan saya dri kemaren gak jalan dan ada tulisan ORDERAN FINALIZED ini yg saya takut kan pakai ekspedisi jne. Nyesel saya pakai ekspedisi ini sy biasahny pakai JNT lebih cept datang dak gak pernah barang ketahan dll. Skali ini aja sya pakai jne, apalagi puyk customer udh ditunggu sy pikir lebh murah hemat uang tpi lebih baik yg agak mahal pakai ekspedisi sebelah gak lama nunggi jkt sby cman 2hri ini 2 hari gk smpai smpai

    • Selamat pagi pak LalaPoo

      Untuk keterangan Order Finalized biasanya status menandakan barang baru di input oleh customer service JNE di kantor asal. Kemudian kalau bapak pesan dari SHopee ada keterlambatan update di shopee. kemungkinan sudah on process tapi tulisan masih saja order finalized.

  27. Kak.. dengan resi 300270027329020 kok blm sampai? Udh 3 hari ‘order finalized’, biasanya cuma 1 hari

    • Mbak Wahyu….

      Pesanan sudah datang tanggal 9 kemarin. Lama karena memakai JNE OKE. Dan kebentur hari minggu libur, otomatis akan semakin lama..

      Usahakan pakai jasa pengiriman yang lebih cepat misal saja pakai paket JNE REG atau JNE YES..

  28. Selamat pagi kak. Izin tolong cek dong no. Resi jne saya, udah hampir 3 hari status nya order finalized terus. Kalo emang lagi ada kendala, kendala apa ya kira2? Masa udah hampir seminggu orderan nya gk sampe ke saya. Padahal penjual bilangnya 2-3 hari estimasi barangnya sampe ke saya. Mohon bantuannya. No. Resi 012180030861820 terima kasih

    • Selamat pagi pak Ramdan

      Kemungkinan karena pSBB jadi lebih lama..

      Jakarta – Bandung biasanya pakai JNE REG 1-3hari sudah sampai.
      Saran kami pakai paket JNE YES untuk pengiriman lebih cepat.

  29. Kak minta tolong cek no resi nya:
    032240056433820 belum di terima kok udah order finalized

    • Selamat pagi pak Adbul.

      Kiriman bapak masih status On process. Tunggu sampai ada perubahan lagi..

      History
      09-06-2020 16:32 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [SURABAYA]
      09-06-2020 20:12 RECEIVED AT SORTING CENTER [SURABAYA]

      Terima kasih

  30. Saya juga udh 3 hari tulisannya order finalized trs. Udhla gamau lg pake jne nyesel bgt. Enak pake yg lain cepet nyampe dan status nya gampang dilacak.

    • Selamat pagi Farah

      Iya kak kalau pakai shopee jika masih on process maka tulisannya order finalized. ditunggu saja kak.

  31. Kak tolong cek barang saya no resi:032240056433820 belum sampai barang nya kok udah order finalized?

  32. Sdh 24 jam, status tdk ada perubhan….. Apa barang tdk ada pergerakan Resi: 081800021712320?

    • Selamat malam bapak Isak..

      Paket bapak sudah ada di Agen terdekat sesuai dengan cek resi yang dilakukan. Histori resi berikut ini:
      History
      10-06-2020 15:18 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BOGOR]
      10-06-2020 21:16 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BOGOR]
      10-06-2020 23:44 RECEIVED AT SORTING CENTER [BOGOR]
      11-06-2020 01:34 PROCESSED AT SORTING CENTER [BOGOR]
      11-06-2020 07:58 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      13-06-2020 00:02 RECEIVED AT WAREHOUSE [MAKASAR]
      13-06-2020 14:06 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [MAMASA,MAMASA]
      13-06-2020 14:12 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [UPG, AGEN MAMASA]

      Kemungkinan paket akan sampai pada hari senin karena hari minggu tidak ada pengantaran.

      terima kasih.

  33. tolong di cek resi nomer 061790007182720
    order finalized terus udah 4hari

    • Selamat Malam Bapak..

      Kami sudah cek dan hasilnya seperti ini:
      History
      09-06-2020 15:00 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [PEKALONGAN]
      09-06-2020 18:42 RECEIVED AT SORTING CENTER [SEMARANG]
      13-06-2020 07:50 RECEIVED AT WAREHOUSE [CIANJUR, CIANJUR]

      Sudah berada di warehouse kota cianjur.

  34. Kak orderan saya kenapa ya finalized terus ..
    Artinya apa ya kak ? Trus penyebabnya apa ? Apa mungkin paket saya datang tepat waktu
    Karena paket saya masih dibandung

    • Halo kak Ayu…

      Itu artinya paket sudah diterima oleh counter JNE terkait. jika status masih sama maka kemungkinan masih on proses. Paket JNE reg waktu estimasi 1-7hari.

      Begitu kiranya jika kurang paham dan kurang jelas hubungi Customer service JNE.

  35. Kak knp sih orderan saya
    Finalized terus udah 3 hari kyk gini terus…
    Tolong cek dong kak no resi
    1550050053501120

  36. Bagaimana bisa ,tulisannya pesan di terima tapi barang order finarized ,aku bingung mana di situ sudah tertulis selesai … Pengiruman di luar provinsi

  37. Tolong di cek kak 030120212324820
    Saya bingung,status selesai tapi barang blm sampai juga ke saya

    • Selamat pagi kak Nandya

      Kiriman dengan no resi tersebut sedang on process, berikut detailnya.

      10-07-2020 00:34 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [SURABAYA]
      10-07-2020 15:11 RECEIVED AT SORTING CENTER [SURABAYA]
      10-07-2020 15:39 PROCESSED AT SORTING CENTER [SURABAYA]
      11-07-2020 01:57 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]

      Terima kasih.

  38. Kak Ini Saya Mau Tanya Di Resii Saya Kok Order Finalized Terus udah 2 Hari Saya Pesan DiShoppe,,Mohon DiCekkan Resinya(011230124547320)

    • Selamat siang kak NandiPutra..

      Paket atas nama Nanda Nandi Dirun sudah sampai di Magetan. Status asli seperti berikut ini:
      History
      11-07-2020 21:32 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      11-07-2020 23:56 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      12-07-2020 06:33 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      13-07-2020 01:57 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      13-07-2020 17:25 DEPARTED FROM TRANSIT [SOLO]
      14-07-2020 02:44 RECEIVED AT WAREHOUSE [MADIUN]
      14-07-2020 04:27 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [KAWEDANAN,MAGETAN]

      Jika di Shopee masih order finalized abaikan saja..

  39. 8823902032155181 mohon di cek kak no resi nyaa, status on proces sudah 4 hari ini tidak kunjung sampai di rumah, mohon bantuannya kak

    • Selamat malam kak Ayya..

      INi detailnya ya…

      History
      30-07-2020 00:52 RECEIVED AT SORTING CENTER [DEPOK]
      30-07-2020 01:38 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [DEPOK]
      30-07-2020 02:27 PROCESSED AT SORTING CENTER [DEPOK]
      30-07-2020 11:38 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDARLAMPUNG]
      03-08-2020 08:41 WITH DELIVERY COURIER [BANDARLAMPUNG]
      03-08-2020 15:23 DELIVERED TO [FITRI | 03-08-2020 15:23 | BANDARLAMPUNG ]

      Keterangan sudah sampai alamat.

  40. order finalized sudah 3 hari,
    mohon dicek no.resi berikut
    541230085256320

    • Pesanan telah sampai kak..

      04-08-2020 20:29 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [TANGERANG]
      04-08-2020 22:29 RECEIVED AT SORTING CENTER [TANGERANG]
      05-08-2020 07:38 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      07-08-2020 01:15 RECEIVED AT WAREHOUSE [MANADO]
      07-08-2020 11:24 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TOMOHON BARAT,TOMOHON]
      08-08-2020 00:00 HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS
      08-08-2020 08:06 WITH DELIVERY COURIER [MANADO]
      08-08-2020 09:12 WITH DELIVERY COURIER [MANADO]
      08-08-2020 11:42 DELIVERED TO [ARTHUR | 08-08-2020 11:42 | MANADO ]

  41. Kak saya udah 3 hari order statusnya order finalid mohon dicek kak ini no resi nya:016310079759420

    • Selamat siang Mbak Serly

      Pesanan anda rupanya baru dikirim tanggal 7 Agustus 2020

      History
      07-08-2020 17:44 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      07-08-2020 19:00 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      07-08-2020 20:35 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      08-08-2020 02:14 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]

      Sekarang posisi masih transit di Jakarta.

Leave a Reply