Arti Istilah Status Pengiriman JNE 2020

Arti Istilah status Pengiriman JNE. Cek resi JNE keluar status ini artinya. Istilah dalam cek resi JNE terbaru 2020. 

Belanja online menjadi habbits yang tidak terelakan saat ini. Dukungan belanja daring tidak lepas dari jasa pengiriman termasuk JNE didalamnya.

JNE hadir memberikan pelayanan untuk pengantaran barang sampai rumah. Namun tidak sedikit pembeli yang kuatir akan barang lama atau tidak sampai.

Resi Diberikan untuk mengecek posisi barang pesanan sudah sampai mana. Ini memberikan satu kenyamanan untuk pembeli agar tetap setia menunggu barang pesanan diantar kurir.

Dalam cek resi ada banyak keterangan yang kadang tidak diketahui apa maksudnya, untuk itu kami akan mengulas bagaimana arti istilah-istilah dalam status resi pengiriman JNE terbaru. cek resi JNE bisa dilakukan di https://www.jne.co.id/id/tracking/trace sudah paling lengkap dan aman.

Baca juga : Cara Cek Kuota Indosat

Untuk contoh saja seperti pada gambar status pengiriman JNE dibawah ini.

istilah pengiriman jne

Arti Istilah Status Pengiriman JNE

No AWB : Ini artinya nomor resi yang resmi digunakan jne untuk cek paket kamu

Services : Jenis layanan Jne yang kamu pilih untuk pengataran. Disini tertera REG19 artinya paket dikirim menggunakan layanan reguler.

Date Of Shipment : Tanggal pengiriman paket ke cabang JNE.

Origin : artinya paket berasal atau kota asal paket. di Gambar tertera Bandung, Jadi kota bandung tempat asal paket.

Destination : Artinya Kota tujuan paket. Berarti Surabaya jadi tujuan paket.

Shipper : Artinya nama pengiriman yang tertera di paket

Consignee : Artinya Nama penerima yang ada di paket.

Baca juga: Superfast Theme

SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BANDUNG] : Artinya Paket diterima oleh JNE pusat Bandung.

RECEIVED AT SORTING CENTER [BANDUNG] : Artinya Paket diterima digudang sorting Bandung

PROCESSED AT SORTING CENTER [BANDUNG] : artinya paket sedang di sortir untuk di kirim sesuai dengan tujuan kota masing-masing.

RECEIVED AT WAREHOUSE [SURABAYA] : artinya paket telah sampai di gudang JNE Surabaya

RECEIVED AT INBOUND STATION [SURABAYA, OPR PUSAT] : artinya Barang Sudah diterima oleh kantor JNE Pusat terdekat.

SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SURABAYA, OPR PUSAT] : artinya paket akan diteruskan ke cabang JNE terdekat

WITH DELIVERY COURIER [SURABAYA] : artinya Paket telah dibawah kurir untuk diantarkan ke alamat penerima.

DELIVERED TO [IBU SUTIK | 31-05-2019 14:05 | SURABAYA ] artinya paket telah sampai dengan penerima ibu sutik di waktu yang tertera.

Nah itulah arti istilah status yang ada di gambar. untuk istilah lain masih banyak lagi dan perlu di tulisakan disini. Berikut ini istilah lengkap pengiriman Jne.

Cek artikel WhatsApp bisa 2 aplikasi di HP loh

Istilah lain status Pengiriman JNE

Paket JNE tidak saja mulus sampai ke alamat penerima. terkadang kendala kecil hingga paket tidak sampai menjadi momok menyebalkan belanja online. Berikut ini istilah JNE yang kadang menjadi kegalauan kamu untuk pesna barang online.

Istilah Status
Arti Status
MISROUTE Paket Anda dikirim salah jalur oleh kurir
ORDER FINALIZED JNE Paket masih di gudang JNE tetapi kadang kurir menginput status di aplikasi sudah selesai.
RUNSHEET Paket masih dalam tahap sorting di JNE pusat
RETURN TO SHIPPER Paket dikembalikan ke pengirim alasanya biasanya alamat tidak lengkap / alamat tidak diketahui
STATUS KOSONG input salah pada database JNE
POD DETAIL Paket sedang dalam pengantaran oleh kurir
AU Paket sedang diantar ulang karena kendala waktu atau alamat belum diketemukan pada hari berikutnya.
AU TO OPS Paket sedang dalam penahanan oleh pihak operational untuk antar ulang
BA (BAD ADRESS) paket belum bisa diterima karena alamat kurang lengkap atau no telepon tidak bisa dihubungi
BOX DELAY Paket disimpan di JNE karena kendala alamat
BOX UNDEL (BOX UNDELIVERED) Paket sudah diantarkan ke alamat namun rumah kosong
CC (CRISS CROSS) Antara Nomor kiriman dan alamat penerima tidak sama. Biasanya terjadi paket tertukar.
CNEEE UNKNOWN (CONSIGNEE UNKNOWN) Nama yang tertera dipaket tidak diketemukan ketika kurir sampai alamat.
DEPARTED FROM TRANSIT Paket sedang transit di perjalanan untuk nanti selanjutnya diantar ke kota tujuan.
HO (HAND OVER) Paket sedang diserahkan ke JNE terdekat untuk pengantaran lebih mudah
HO TO HVS Paket berisi barang berharga yang harus mendapatkan perhatian khusus
HOLD Paket sedang ditahan oleh pihak JNE karena sesuai hal. Misalkan alamat kurang jelas dan lain lain
HOLD RUSAK Paket sedang ditahan JNE karena rusak dipengantaran. Misal kurir terjatuh atau kena hujan.
INVALID BAG Paket masuk jalur salah karena kurir memasukan ke tas yang berbeda
LBA (LUAR BATAS ANTAR) Tujuan paket tidak dalam jangkauan JNE
NTH (NOT AT HOME) Penerima tidak ada di rumah saat kurir datang
ON-PROCESS Paket sedang diproses untuk selanjutnya di kirim ke alamat penerima

Kontak JNE

Jika tidak yakin dengan keterangan pesanan menggunakan JNE yang ada di aplikasi. Silahkan bisa langsung hubungi CS JNE untuk kejelasan lebih lanjut.

Email[email protected]
No. Telepon: (021) 29278888

Jika ada masalah lain dalam paket kamu? coba kita diskusi tentang status pengiriman yang ada saat cek resi JNE. Semoga bermanfaat untuk semua.

21 pemikiran pada “Arti Istilah Status Pengiriman JNE 2020”

    • Selamat siang bapak ZUl,

      Untuk paket bapak yang masih di kota awal pengiriman akan di selesaikan oleh pihak JNE. Ada kemungkinan akan telah terima.

      Pantau terus pesanan di jne. Jika kurang paham telepon juga CS JNE.

      Terima kasih.

      Balas
  1. paket awalnya tulisan keterangan order finalized, abis itu keterangan paket kok manifested, dan itu selama 2 hari keterangan tetap kayak gitu, itu maksdnya pketan dipending kirim atau gimna ya ? masalahnya lumayan harganya , mohon bantu jawab, karena lumayan kawatir sama paket serius dikirim gak sih?

    Balas
    • Selamat sinag ibu Diyah Yunin

      Kalau keterangan paket Manifested biasanya menuju alamat Tujuan BU. Jadi mohon ditunggu saja.
      Jangan Kuatir tidak sampai karena JNE sudah komitmen untuk pelanggan.

      Kalau ingin lebih tennag coba hubungi CS JNE. Atau datangi Counter , agen JNE terdekat

      Balas
    • Selamat Sore Mbak Nimas Aditya Rizki Andriani

      Untuk pesanan dari Shopee yang keterangan di JNE masih Order Finalized mohon untuk hubungi CS Shopee minta kejelasan paket.
      Jika memang sudah ada kejelasan silahkan tinggal menunggu paket sampai rumah.

      Terima kasih

      Balas
  2. Kak saya mau tanya pesanan belum diterima kenapa kok sudah order finalized. Untuk pengiriman saya pilih j&t kok pengirim pakek jasa JNE itu gimana kak. Paket saya apa akan datang?

    Balas
    • Halo Kak Adila Dwi Agustin

      Untuk lebih jelas, pengiriman paket JNE bisa hubungi CS resmi di No. Telepon: (021) 29278888

      Jika memang pesanan belum datang maka akan disegerakan untuk sampai alamat.

      Terima kasih…

      Balas
  3. Paket saya dikirim tgl 31 desember 2019 tapi langsung order finalized .. padahal paket sampe hari ini 03 januari 2020
    Belom sampe sampe

    Balas
    • Selamat malam kak Risky.

      Pengiriman dari mana kak? Kemungkinan terkendala libur akhir tahun & awal tahun. JIka ingin ditanyakan lebih lanjut bis ahubungi CS JNE

      Terima kasih…

      Balas
    • Selamat Sore pak Fauzan.

      JIka barang belum datang coba langsung hubungi CS JNE di No. Telepon: (021) 29278888.
      Atau bisa komplain lewat marketplace jika anda menggunakan marketplace.

      Balas

Tinggalkan komentar